"La Química y la Ingeniería y su aplicación a los alimentos"
 Centro de Convenciones de La Torre de los Profesionales  Montevideo – Uruguay
 4 al 5 de octubre de 2012
La Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay (AIALU) organizará el Primer Congreso  Iberoamericano de Química  y Tecnología de los  Alimentos, que se llevará  a cabo los días 4 y 5 de octubre de 2012 en  la Ciudad de Montevideo,  Uruguay. 
 
 Este evento será una oportunidad única para divulgar e intercambiar  conocimientos, generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida  interacción entre el sector científico-tecnológico y el sector social y  productivo. 
 
 Dentro de los objetivos fundamentales del mismo se buscará promover la  coordinación  interinstitucional con el fin de mejorar e incrementar la  producción de alimentos, obteniendo como resultado alimentos más  nutritivos, saludables y seguros. Asimismo es interés del Comité  Organizador fortalecer la  interacción entre profesionales de las  diversas disciplinas del área Alimentaria, promoviendo la discusión de  nuevas hipótesis y la actualización de conocimientos. 
 
 El Comité Científico se encuentra abocado a la organización de un  programa científico que cuenta con oradores de reconocida trayectoria  nacional e internacional. Por otra parte convocamos tanto a  profesionales como estudiantes avanzados a presentar trabajos destacando  las novedades en materia de nutrición, química e ingeniería y  tecnología de alimentos.
 
 Como último punto pero no menos importante estamos trabajando en  generar espacios de intercambio personal y cultural con el fin de  experimentar y conocer la cultura y vida social de la ciudad de  Montevideo.
 Contar con la presencia de cada uno de ustedes será una fructífera y agradable experiencia.
Áreas temáticas:
 - Alimentos funcionales: innovación y tendencias
 - Tecnología de grasas, aceites y aspectos nutricionales
 - Energías renovables y eficiencia energética
 - Tecnologías alimentarias, nuevos desarrollos, procesos e investigaciones en: productos lácteos, cárnicos y  panificados
 
 
 Fechas importantes
 - 4 de mayo de 2012 Fecha límite para la recepción de resúmenes
 - 20 de junio de 2012 Notificación de resultados de la evaluación de resúmenes
 - 4 de julio de 2012 Fecha límite para el pago de inscripciones bonificadas
 - 4 y 5 de octubre Congreso
 
 
 Trabajos Libres:
 
 Descargar Reglamento aquí
 
 
 Por más información ingrese a  www.ciial.org.uy
