Skip to main content

Curso: Innovación en Educación Superior enriquecida con Tecnología

La Comisión Sectorial de Enseñanza anuncia la apertura de inscripciones para el curso sobre innovación en educación superior enriquecida con tecnología dictado por Cristóbal Cobo. El período de inscripciones finaliza el 12 de julio.

El curso propone:

  1. Analizar diferentes experiencias internacionales y estudios de innovación en educación enriquecido con tecnología.
  2. Revisión y análisis crítico de literatura y centros de investigación que estudian políticas y estrategias pedagógicas relacionadas con el impacto de las TIC en el aprendizaje.
  3. Promover el trabajo en equipo que busque diseñar y ejecutar una experiencia práctica de implementación de tecnología en el aula.

Requerimientos:

  • Para ello sería deseable que los estudiantes pudiesen contar con smartphones, laptops o tablets durante el desarrollo de la experiencia.
  • Lectura de bibliografía en castellano e inglés


Aula con  wifi para permitir el trabajo en línea entre los participantes y transmisión por videoconferencia a las sedes que se  registren previamente.

Cupo 80 personas

  • Fecha: 16-17, 23-24 y 30-31 de Julio
  • Horario: 18 a 22 horas
  • Lugar:  Sala de Videoconferencia de Facultad de Veterinaria. Alberto Lasplaces 1550, Montevideo, Uruguay
  • Destinatarios: Estudiantes de las maestrías en educación e integrantes de las UAES
  • INSCRIPCIONES hasta el 12/7/2015: http://www.cse.edu.uy/innovaciontecnologia

Se dará prioridad a los destinatarios y luego se completará el cupo por orden de inscripción.

*Director del Centro de Estudios  de la Fundación Ceibal e Investigador Asociado del Instituto de Internet de la Universidad de Oxford. Participa en investigaciones de la Comunidad Europea sobre prácticas de acceso abierto a la educación, creación distribuida del conocimiento y el futuro de las tecnologías. Distinguido por el Consejo Británico de Investigación Económica y Social. Ha dictado conferencias y workshops en diferentes partes del mundo.